Почти 400 лет назад чай был впервые импортирован в Европу. С тех пор без этого напитка нельзя представать повседневную жизнь. Сейчас на основе чая делается множество алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. Он согревает в холода, но и в знойное лето может быть весьма полезен, так как холодный чай играет ведущую роль во многих прохладительных напитках. Woman’s Day предлагает коллекцию рецептов чайных напитков, которые легко приготовить для разных случаев жизни.
Фруктовый зеленый чай с мятой
-

Фруктовый чай с мятой.
Фото: Shutterstock
Это легкий летний напиток, который подойдет тем, кто придерживаетесь диеты. Свежий фруктовый вкус чая придаст сил и хорошего настроения. Рецепт этого напитка весьма прост.Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.Ингредиенты: 2–3 ч. л. зеленого чая, 1 л яблочного сока, 3–4 ст. л. сахара, 1–2 шт. корня имбиря, свежая мята, 1 груша, 1 яблоко, малина.
Клубничный чай с матэ
-

Клубничный чай с матэ.
Фото: Shutterstock
Это освежающий и полный витаминами безалкогольный чайный коктейль. Перемешать в блендере до консистенции пюре вымытую клубнику и листочки базилика. Добавить лимонный сок и вмешать сахарную пудру. Все взбить до получения однородного пюре. В большой кувшин влить клубничную смесь и добавить холодный «свежий» мате. Подавать сразу же после приготовления. Так он сохранит все свои полезные свойства. Разлить по бокалам, поставить коктейльную трубочку и украсить веточкой базилика.Ингредиенты: 200 г свежей клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 веточка базилика, 1 стакан свежего заваренного холодного мате.